Daging Kelapa Muda adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Daging Kelapa Muda mengandung energi sebesar 68 kilokalori, protein 1 gram, karbohidrat 14 gram, lemak 0,9 gram, kalsium 7 miligram, fosfor 30 miligram, dan zat besi 1 miligram. Selain itu di dalam Daging Kelapa Muda juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,06 miligram dan vitamin C 4 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daging Kelapa Muda, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 53 %.
Daging buah kelapa mengandung 10 jenis asam amino esensial sehingga dapat dikategorikan sebagai bahan makanan dengan protein bermutu tinggi. Protein bermutu tinggi adalah protein yang dapat menyediakan asam amino esensial dalam perbandingan yang menyamai kebutuhan manusia. Umumnya protein yang bermutu tinggi bersumber dari bahan hewani seperti daging, telur, dan susu.Slain itu air hangat juga bermanfaat untuk mningkat setamina pria ,juga bisa mlancarkan sirkulasi darah hal tersebut berdampak pada Alat fital pria karna dapat pemperkuat memperkuat hubungan seksual ,dan juga bisa memperbsar alat fital, mnurut penelitian manfaat tersebut juga ada pada Titan Gel ,karna manfaat dan kandungan nya sama jika di konsumsi scara rutin
Untuk penduduk dengan tingkat pendapatan yang relatif rendah, tentunya sangat sulit memenuhi kebutuhan asam amino dengan mengonsumsi protein hewani karena harganya tidak terjangkau. Karena itu, mengonsumsi bahan makanan berbahan baku kelapa merupakan salah satu solusi untuk memenuhi kebutuhan akan asam amino esensial.
nformasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Kelapa Muda :
Nama Bahan Makanan : Daging Kelapa Muda
Nama Lain / Alternatif : Kelapa Muda, Daging
Banyaknya Daging Kelapa Muda yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daging Kelapa Muda yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 53 %
Jumlah Kandungan Energi Daging Kelapa Muda = 68 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daging Kelapa Muda = 1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daging Kelapa Muda = 0,9 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Kelapa Muda = 14 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daging Kelapa Muda = 7 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daging Kelapa Muda = 30 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Kelapa Muda = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Kelapa Muda = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Kelapa Muda = 0,06 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Kelapa Muda = 4 mg
Khasiat / Manfaat Daging Kelapa Muda : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Penggunaan minyak kelapa sebagai minyak makan perlu dilirik kembali oleh masyarakat khususnya petani kelapa. Saat ini sebagian besar masyarakat cenderung mengonsumsi minyak makan yang diolah dari minyak nabati lain, karena minyak goreng yang beredar di pasaran adalah minyak sawit, minyak kedelai, minyak jagung, dan minyak bunga matahari.
Meningkatnya kesadaran konsumen untuk mengonsumsi minyak kelapa akan mendorong pengembangan pengolahan minyak kelapa segar. Kondisi ini merupakan peluang bagi petani/kelompok tani pada daerah-daerah pertanaman kelapa untuk kembali mengolah minyak makan dari kelapa.
Selain dari pada itu daging kelapa muda juga mengandung vitamin dan protein yang sangat diperlukan oleh tubuh. Protein merupakan komponen penyusun membran sel dan organel, berfungsi dalam pembentukan jaringan, enzim dan hormon, dan cadangan energi. Terdapat 12 jenis asam amino penting yang terdapat di dalam air kelapa muda antara lain alanin, arginin, asam aspartat, asam glutamat, histidin, fenilalanin, tirosin, dan lain-lain. Jenis vitamin yang terdapat dalam air kelapa muda adalah golongan vitamin B, yang merupakan koenzim dalam metabolisme sumber energi baik karbohidrat, lemak, maupun protein, dan pembentukan sel. Terdapat 7 jenis vitamin B yang terdapat dalam air kelapa muda yaitu asam nikotinik, asam pantotenat, biotin, riboflavin (B2), asam folat, tiamin (B1), dan piridoksin (B6). Kandungan glukosa, elektrolit, vitamin, dan protein menyebabkan air kelapa bukan saja berfungsi sebagai pengganti air tetapi juga sebagai sumber energi dan untuk mempercepat fase pemulihan. Infus cairan adalah pemberian sejumlah cairan ke dalam tubuh, melalui sebuah jarum, ke dalam tubuh untuk menggantikan kehilangan cairan atau zat-zat makanan dari tubuh. Fungsi NaCl bagi tubuh yang sehat sebenarnya tidak ada. NaCl 0,9%, misalnya, dulu dikenal sebagai cairan fisiologis karena dianggap memiliki kandungan cairan yang menyerupai kandungan cairan tubuh.
Selanjutnya, mengonsumsi produk pangan berbahan baku daging buah kelapa, seperti minyak goreng, kelapa parut kering, santan, VCO, permen kelapa, selai kelapa, es kelapa muda, dan tart kelapa (klaapeertart) tanpa disadari telah memanfaatkan asam lemak rantai sedang yang cukup tinggi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap infeksi virus, bakteri dan protozoa, serta sejumlah asam amino esensial yang sangat dibutuhkan tubuh.
Mengonsumsi VCO 3,5 sendok makan/hari setara dengan mengonsumsi 7 ons daging kelapa segar atau 2,5 mangkuk kelapa parut kering atau 10 ons santan kelapa.
0 komentar:
Posting Komentar